lundi 20 avril 2015

Flan de brocoli, chèvre et amandes effilées (végétarien)


Bonjour à tous ! Je vous donne aujourd'hui ma recette de flan au brocoli et chèvre, auquel j'ai ajouté quelques amandes effilées, et un peu d'emmental râpé. Un flan bien gourmand, qui vous plaira à coup sûr. Je vous conseille dans une premier temps de préparer toute la garniture: brocolis, chèvre, amandes. A vous de jouer !


Ingrédient pour un flan (4 bons mangeurs):
  .  5 oeufs
  .  5cl de crème liquide entière
  .  40g d'emmental râpé
  .  Un demi brocolis (soit 90g de petits bouquets, voir préparation)
  .  100g de buche de chèvre
  .  15/16g d'amandes effilées
  .  Sel / poivre
  .  Beurre pour le moule

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 220°. Faire bouillir une casserole d'eau avec deux pincées de sel.

  2.  En attendant que l'eau ne boue, détailler de petits bouquet de brocolis en enlevant le maximum de "tiges", peser (vous devez avoir environ 90g de brocolis), rincer, et égoutter.

  3.  Blanchir les brocolis 5 minutes dans l'eau bouillante. Les sortir et les égoutter. Réserver.
  4.  Dans une casserole à sec faire griller les amandes effilées (compter 2 minutes environ, attention, ça brûle très vite). Réserver.
  5.  Découper le chèvre (ou émietter) en petits morceaux (mesurant entre 0,5 et 1 cm environ).
  6.  Dans un saladier, casser et battre les oeufs avec la crème. Saler, et poivrer.
  7.  Ajouter l'emmental, le brocolis, le chèvre, et les amandes effilées torréfies.


  8.  Beurrer légèrement un moule à gratin (j'utilise un moule en Pyrex), verser votre préparation, et enfourner 35 minutes à 220°C.
PS: il se peut que le gratin accroche un peu, malgré le beurre. Si c'est le cas, couper le en deux, et sortez chaque moitié à l'aide d'une spatule. 



Bon appétit :)




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