Bon, tout est dit dans le titre (hormis le fait qu'il s'agit de papaye séchée) ! Voici une recette rapide de salade qui change un peu de la salade composée classique. Le sucré/salé, c'est toute ma vie en ce moment ! C'est pour cela que j'ajoute une pointe de miel sur ma salade, je trouve que ça rajoute vraiment un petit quelque chose en plus. En espérant que vous aimerez !
Ingrédients pour 1 assiette:
. 1 filet de poulet (blanc de poulet)
. Un demi avocat bien mûr
. Une bonne poignée de roquette
. Une douzaine de cubes de papaye séchées (fruit confit)
. Une petite poignée d'amandes effilées
. Une cuillère à café bien remplie de miel
. 2 pincées de piment de cayenne
. Une cuillère à soupe rase de curry
. Deux cuillères à soupe rases d'huile d'olive
. Une cuillère à soupe d'huile de tournesol
. Sel/poivre
Préparation:
1. Disposer le filet de poulet dans un plat, et l'enrober de curry (des deux côtés).
2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire le filet de poulet (entier) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
3. Le sortir de la poêle et le laisser refroidir, puis le couper en tranches.
4. Torréfier les amandes effilées (les faire griller à sec dans une casserole sur feu vif, 2/3 minutes). Surveillez bien, ça brûle vite.
5. Dans un saladier, ajouter la roquette, le demi avocat coupé en cube, la papaye, et les amandes.
6. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, et le piment de cayenne. Bien mélanger.
7. Dans une assiette, disposer votre mélange salade/papaye/amandes/avocat, et par dessus, le poulet coupé en tranches.
8. Ajouter un filet de miel sur le tout ! (Je rajoute également une pincée de sel et une pincée de poivre sur le dessus du plat).
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