mercredi 11 mars 2015

Cake moëlleux épinards et féta


Comme vous me l'avez demandé sur Instagram, voici la recette de ce cake féta/épinard ! Rapide, simple, et ultra moelleux, il accompagnera vos petits apéros improvisés ! Pas de photos étape par étape, je n'ai malheureusement pas eu le temps :/
Comptez 15 min pour la préparation, et 40 min pour la cuisson. 


Ingrédients:
   . 250g de farine fluide
   . 1 sachet de levure chimique (soit 11g),
   . 3 oeufs,
   . 8 cl d'huile d'olive,
   . 13 cl de lait entier
   . Sel, poivre
   . 2 pincées de piment d'Espelette
   . 1 pincée de piment de cayenne
   . 90g d'épinard frais (feuilles).
NB.vous pouvez utiliser des épinards surgelés hachés ou en branche qu'il vous faudra biiiien décongeler et égoutter avant usage)
   . 150g de féta nature (en dés ou en plaquette que vous réduirez par la suite en cube)

    Préparation:
       1. Préchauffez votre four à 180° C.
       2. Rincer vos épinard, et enlever la nervure centrale (un peu plus dure). Faire bouillir une casserole d'eau, et blanchir vos feuilles d'épinard 2 minutes dans l'eau bouillante.
       3.  Les sortir du feu, et égoutter. Les hacher menu. Réserver.
       2. Battre les oeufs au fouet
       3. Y ajouter le lait, bien remuer
       4. Y ajouter l’huile, bien remuer
       5. Dans un bol à part, mélanger la farine et la levure chimique, et l'ajouter doucement au mélange oeufs/lait/huile.
       7. Saler (2 bonnes pincées) et poivrer (2 tours de moulin). Ajouter enfin les épices (piments de cayenne et piment d'Espelette).
      8. Couper des dès de féta, puis les ajouter au mélange (ou ajouter les dés tout prêts).
      9. Ajouter les épinards hachés.
      10. Verser la pâte dans un moule à cake bien chemisé (ou dans des moules à muffins !)
      11. Faire cuire à 180° pendant 40 minutes.

    Attention ! La cuisson dépend de votre four. Le mien cuit assez lentement, d'où les 40 minutes, mais en fonction des four, 35 minutes peuvent suffire !

    Bon appétiiiiit !!


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