jeudi 9 avril 2015

Salade de pâtes, tomates cerise, roquette, olives noires, mozzarella et basilic. (végétarien)

En ce moment, j'essaye de manger un minimum équilibré, sans pour autant me priver. Je trouve qu'une salade de pâtes est un plat idéal pour mes bonnes résolutions: simple, équilibré, gourmand, et nourrissant. J'ai utilisé des "penne" au blé complet, pour vraiment jouer la carte "healthy", mais vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quelles pâtes, au blé complet ou non. J'espère que vous serez séduits :)


Ingrédients pour une belle salade (4 personnes):
  .  180g de pâtes (type penne) au blé complet
  .  Une quinzaine de tomates cerise
  .  Une boule de mozzarella
  .  Une quinzaines d'olives noires dénoyautées
  .  Une dizaine de feuilles de basilic
  .  Deux belles poignées de salade roquette
  .  7cl d'huile d'olive
  .  3cl de vinaigre balsamique
  .  Une cuillère à soupe de miel
  .  Sel / poivre

Préparation:
  1.  Faire cuire les pâtes (temps indiqué sur votre paquet), et les égoutter. Les laisser refroidir. Passer à l'étape 2.
  2.  Découper les olives en rondelles, la mozza en petits cubes, les tomates cerise en deux, et hacher le basilic.

  3.  Dans un saladier, ajouter les pâtes refroidies (si elles ne le sont pas assez, les passer sous un filet d'eau froide), ainsi que tous les ingrédients: roquette, olives, mozzarella, basilic, et tomates cerises.
  
  4.  Préparer la vinaigrette: dans un bol ajouter 7cl d'huile d'olive, 3cl de vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de moutarde de Dijon, une cuillère à soupe de miel, 3 bonnes pincées de sel, et 3 tours de moulin à poivre. Battre énergiquement à la fourchette jusqu'à bien émulsionner le mélange.
Ajouter dans votre saladier et bien mélanger.




Bon appétit :)



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