lundi 13 avril 2015

Tartine avocat, mangue, pignons, oignon rouge, base fromage frais (#veggie)


Cette tartine était improvisée, mais au vu du nombre de "like" sur Instagram, je me suis dis que j'allais vous donner la recette ! En plus, cette tartine est relativement light, et 100% végétarienne. J'espère que vous aimerez. 



Pour une belle tartine:
  .  Une belle tranche de pain
  .  2 belles tranches de mangue d'environ 1cm d'épaisseur (je coupe ma mangue dans le sens de la hauteur)
  .  1 demi avocat
  .  Quelques rondelles d'oignons rouge
  .  Une vingtaine de pignons de pin
  .  4 cuillères à café de fromage blanc
  .  Quelques gouttes de jus de citron (1/2 cuillère à café)
  .  Poivre
  .  Sel
  .  Piment de cayenne

Préparation:
  1.  Faire griller le pain au grill du four
  2.  Préparer la sauce de base: dans un petit ramequin ajouter 4 cuillères à café de yaourt, le sel, le poivre, et le jus de citron. Bien remuer.
  3.  Couper l'avocat en 2 (sens de la hauteur), ôter le noyau. Remettre au frais l'une des moitiés (elle vous servira dans une recette ultérieure). Et découper 6 tranches dans l'autre moitié (sens de la largeur)
  4.  Eplucher la mangue, et couper deux belles tranches. Couper ces tranches en deux.
  5.  Faire griller vos pignons à sec quelques secondes sur feu vif.
  6.  Etaler la sauce au yaourt sur votre pain. Disposer une demi-tranche de mangue, et deux demi-tranches d'avocat. Répéter 2 ou 3 fois l'opération.
  7.  Parsemer des pignons.
  8.  Enfin, couper quelque rondelles d'oignon rouge, les détailler, et les disposer sur la tartine.
  9.  Parsemer d'un peu de piment de cayenne, de poivre, et d'une pincée de sel.



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