samedi 4 avril 2015

Pico de gallo

Une recette mexicaine que j'ai un peu adapté à mes goûts, en la corsant un peu plus ! 100% fraîcheur, veggie et diététique, cette recette saura combler tout le monde. Je la sers sur une tartine de pain grillé, ou alors sur du poisson blanc qui sort du four ! Miam...



Ingrédients pour un gros bol de pico de gallo:
  .  2 tomates rondes bien mûres
  .  Un demi poivron rouge
  .  Un demi oignon (petit)
  .  Un piment vert doux
  .  Un piment vert piquant au vinaigre appelé aussi guindillas (cf.photo)
  .  Une douzaine de feuilles de coriandre fraiche
  .  Le jus d'un demi-citron vert
  .  Une gousse d'ail
  .  Une cuillère à soupe généreuse d'huile d'olive
  .  Coriandre moulue
  .  Sel
  .  Poivre
Guidillas

Préparation:
  1. Laver les tomates, et les couper en petits dés. Disposer dans un grand bol.
  2  Faire de même avec le poivron, l'oignon et le piment doux. Ajouter aux tomates
  3. Hacher finement l'ail, la coriandre et le piment guindilla. Ajouter au reste de la préparation
  4. Presser le demi citron vert sur le mélange, ajouter également l'huile d'olive.
  5.  Enfin, ajouter l'équivalent d'une demi-cuillère à café de coriandre en poudre, 3 bonnes pincées de sel, et un ou deux tours de moulin à poivre.
  6.  Bien mélanger le tout, et réserver au frais au moins 1h avant de servir.


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