C'est tellement plus sain de faire son magret soi-même...Pas d'additif, conservateurs et autre...Et puis c'est tellement simple.
Ingrédients :
. 500g de gros sel
. Un magret frais
. Des épices au choix
. J'ai utilisé un mélange : paprika, piment d'espelette, piment de cayenne
. Je vous propose aussi : 4 épices / gingembre moulu
. Sel / Poivre
Préparation :
Etape 1 :
. Etaler une couche de gros sel au fond d'un plat (environ 5mm).
. Y déposer le magret côté gras (gras contre sel).
. Recouvrir le magret de sel, jusqu'à ce qu'on ne voit plus la chair. *
. Recouvrir d'un torchon, et laisser reposer 24h à température ambiante.
Etape 2 :
. 24h après, sortir le magret du sel, le rincer à l'eau froide, puis le sécher avec du papier absorbant.
. Prendre un torchon bien propre, le mettre à plat sur une surface plane.
. Donner quelques tours de moulin à poivre sur le torchon, et ajouter quelques pincées d'épices.
. Déposer le magret sur le torchon (le gras doit être contre le torchon et donc au contact des épices et du poivre).
. Enfin, recouvrir le magret de ces mêmes épices, cf. photo n°1 (soyez généreuuuuux !!).
. Refermer soigneusement le torchon.
. Placer le magret dans le bac du réfrigérateur.
. Le laisser au minimum 4 semaines, voire 5 !
Plus vous laissez le magret au frais, plus il sera sec...Sur la photo il a 4 semaines, donc il est tout juste "fait"...
Je vous proposerai bientôt des recettes à base de magret séché...Un petit indice : pain d'épice...
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