vendredi 14 février 2014

Beignets d'oignons

Première réalisation, première réussite (ce n'est pas le cas à chaque fois !!!). Voici une recette gourmande, très américaine, qui vous régalera je l'espère...La pâte gonfle à la cuisson, et voici voilà de beaux beignets tout ronds...!


Ingrédients, pour une trentaine de beignets
  .  2 oignons moyens
  .  1 œuf
  .  100g de farine
  .  3 pincées de sel
  .  Une cuillère à soupe d'huile de tournesol
  .  De l'huile de friture

Préparation :
  1.  Mélanger le jaune d'oeuf avec la farine, ajouter l'huile et le sel.
  2.  Battre le blanc en neige avec une petite pincée de sel.
  3.  Incorporer le blanc monté en neige au mélange jaune/farine/sel/huile délicatement. Veillez à ne pas "casser" le blanc, le mélange doit rester mousseux et léger. Je vous conseille d'utiliser un maryse.
  4.  Couper vos oignons en tranche, et séparer les anneaux
  5.  Tremper les rondelles dans le mélange à base d'oeuf, elles doivent être bien recouvertes de pâte (la texture de la pâte s'y prête bien !)
  6.  Les mettre à frire. La pâte va gonfler. (Attention à ne pas en mettre trop à la fois, car ils risquent de se coller entre eux !)
  7.  Sortir les beignets lorsqu'ils sont dorés, et les déposer sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.

C'est tout ! Bon appétit !

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