vendredi 7 février 2014

La sauce à l'oseille

Bonjour bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette de sauce à l'oseille, qui accompagnera facilement vos saumons et autre filet de cabillaud. A base d'échalotes et d'oseille fraiche, cette sauce, très goûteuse, vous séduira très certainement !! Personnellement, j'en raffoleeee...

Pour un bol de sauce (3/4 personnes), il vous faut :
  .  15cl de vin blanc
  .  1 grosse échalote
  .  20g d'oseille
  .  30cl de crème fluide entière
  .  1 bouillon de légume bio
  .  Poivre
  .  Beurre

Préparation :
  1.  Hacher finement la ciboulette
  2.  Dans une casserole, faire revenir un grosse noisette de beurre.
  3.  Jeter les échalotes dans la casserole et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles dorent.
  4.  Ajouter le vin blanc.
  5.  En parallèle, hacher finement l'oseille.
  6.  Ajouter l'oseille hachée finement dans la casserole.
  7.  Laisser réduire 5 bonnes minutes sur feu vif, puis ajouter 5cl d'eau.
  8.  Laisser encore réduire 5 minutes.
 9.  Baisser le feu, et ajouter la crème, bien mélanger.
10.  Laisser la crème épaissir pendant 15 minutes environ.

C'est prêêêêêêêêt !!

J'ai servi ma sauce avec un pavé de saumon, cuit 20 minutes au four en papillote...

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