dimanche 23 mars 2014

Blinis !

Une recette de blinis toute simple, et tellement efficace ! Idéale avec du tarama, du houmous, du saumon fumé, ou une petite cuillère de crème fraiche...Comptez 1h de repos, mais la préparation et la cuisson sont assez rapides !

Ingrédients :
  .  100g de farine
  .  1 sachet de levure chimique
  .  1 oeuf
  .  1 yaourt à la grecque
  .  Sel

Préparation : 
  1.  Dans un grand bol, casser l’œuf, et le battre
  2.  Y ajouter le yaourt nature et mélanger à la fourchette
  3.  Ajouter la farine tamisée et battre énergiquement de façon à l'incorporer
  4.  Faites de même avec la levure chimique
  5.  Enfin, ajouter deux bonnes pincées de sel
  6.  Couvrir et laisser reposer au frigo au moins 1h
  7.  Huiler une poêle anti-adhésive, et la faire chauffer sur feu moyen
  8.  Remplir une cuillère à soupe rase de préparation, verser la pâte dans la poêle; La pâte forme toute seule des ronds plutôt réguliers
  9.  Lorsque de petits trous apparaissent à la surface des blinis (soit après 3 minutes de cuisson environ), les retourner.
10.  Laisser cuire 3 minutes supplémentaires et sortir du feu.
11.  Renouveler l'opération, je vous conseille de ne pas faire trop de blinis d'un coup, au risque qu'il ne se collent les uns aux autres. (5/6 à chaque fois). N'oubliez pas de huiler légèrement la poêle entre deux "fournées".

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire