dimanche 23 mars 2014

Fondant crème de marron / chocolat


Je vous propose ici une recette très simple...et tellement savoureuse...Ce gâteau est fondant à souhait, goûteux, généreux...Pour tous les amateurs de crème de marron, c'est LE gâteau.J'ai utilisé ici un moule dit "à charnière" (le moule type pour les cheesecake), de façon à démouler mon gâteau plus facilement. Un moule à manqué sera parfait également !

Ingrédients (pour 8 personnes) : 
  . 500 g de crème de marrons vanillée
  . 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
  . 3 oeufs . 100 g de beurre
  . Un demi sachet de levure chimique
  . Une noisette de beurre et une poignée de farine pour le moule

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
  3. Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
  4. Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  5. Laisser cuire 35/40 minutes (en fonction de votre four) à 160°.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire