Le carrot cake est une des recettes emblématique des Etats Unis. Le mot "carotte" peut choquer dans un dessert, mais la carotte a l'avantage d'être naturellement sucrée, et se marie, de fait, aussi bien avec du salé que du sucré. Je ne vous propose pas une recette "100% tradi", mais ma recette perso, qui vous permettra de faire un cake très (très) moelleux et savoureux à partir d'ingrédients assez basiques. J'essaierai de vous proposer une recette un peu plus "american" très vite, hâte de comparer ! En attendant, voici ma recette...
Ingrédients
. 250g de cassonade
. 275g de farine
. 3 oeufs
. 14 cl d'huile de tournesol
. 3/4 de sachet de levure chimique (soit 7/8g)
. 1 pincée de bicarbonate de soude
. 5 petites carottes
. Une cc d'extrait naturel de vanille
. 1 cc de Cannelle
. 1 cc de muscade
. 2 cc de 4 épices
. 10g de gingembre frais
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Éplucher les carottes et les râper très finement, ajouter un petit filet de citron
3. Éplucher et râper le gingembre frais, mélanger aux carottes. Couvrir et réserver le tout au frais.
5. Ajouter la farine. Mélanger au fouet jusqu'à avoir une pâte homogène.
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