dimanche 23 mars 2014

Txaka - Cream cheese, surimi, lard grillé et oeuf dur

Une recette tout droit venue d'Espagne (une fois de plus !!). J'ai découvert cette recette dans un bar à tapas. C'est une recette sans prétention aucune, simple à réaliser, et pourtant délicieuse...J'ai accompagné mes tartine de quelques feuilles de salade roquette, je trouve que les saveurs se marient bien !


Ingrédients :
  .  200g de fromage à la crème, cream cheese
  .  3 batônnets de surimi
  .  3 fines tranches de lard non fumé
  .  1 oeuf
  .  1 baguette de pain

Préparation :
  1.  Faire cuire l'oeuf 10 minutes dans l'eau bouillante de façon à avoir un oeuf dur
  2.  Pendant ce temps, hacher finement le lard en petit morceaux d'environ 4mm de côté. Faire de même avec le surimi.
  3.  Faire cuire le lard à la poêle quelques minutes de façon à ce qu'il grille, attention à ce qu'il ne brûle pas !! Il doit être bien croustillant.
  4.  Sortir l'oeuf dur de la casserole, laisser refroidir, enlever la coquille, et hacher menu.
  5.  Dans un bol, ajouter le cream cheese, l'oeuf dur coupé en tout petits dès, le bacon, et le surimi. Mélanger de façon à bien répartir les ingrédients dans le fromage. Poivrer.
  6.  Faire griller quelques tranches de pain, et dresser le mélange sur les tartines.

C'est prêt !!! Régalez-vous....

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