dimanche 30 mars 2014

Moelleux au chocolat, coeur coulant caramel

Bonjour à tous ! Aujourd'hui j'ai réalisé des moelleux au chocolat avec un coeur coulant caramel beurre salé. Je ne suis pas fan de chocolat, et pourtant, cette recette me fait littéralement "fondre"...J'espère qu'elle vous plaira et que vous prendrez plaisir à la réaliser pour ceux que vous aimez !

Pour 4 moelleux généreux, il vous faut :
  .  150g de chocolat noir dessert
  .  80g de sucre blanc en poudre
  .  80g de beurre
  .  2 cuillères à soupe rases de farine
  .  Du caramel beurre salé assez consistant

Préparation :
  1.  Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, bien mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
  2.  Dans un saladier, battre les 4 oeufs et les 80g de sucre au fouet. Ajouter la farine.
  3.  Incorporer le mélange chocolat/beurre dans le mélange sucre/oeufs, et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  4.  Dans un ramequin allant au four, verser une louche de préparation. Ajouter une cuillère à café très généreuse de caramel beurre salé. Enfin, recouvrir d'une autre louche de préparation*.
Renouveler l'opération, pour 4 beaux fondants.
  5.  Enfourner 12 minutes à 240°, en prenant soin de ne pas mettre la grille trop prêt du haut du four (les fondants brûlent facilement).

C'est prêt....!! Servir chaud (attention, ça brûle !!)

*Attention à ne pas remplir les ramequins à raz-bord, le fondant gonfle beaucoup à la cuisson !

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