dimanche 23 mars 2014

Tzatziki

Un dips de plus...Vous l'aurez compris, les dips c'est ma grande passion ! Celui, à base de concombre frais et de menthe vous donnera un coup de pep's tout en vous rafraîchissant...Vous pouvez servir le tzatziki sur des blinis, ou des tranches de pain grillé par exemple...

Ingrédients :
  .  Un demi concombre
  .  Un yaourt à la grecque
  .  Un demi citron
  .  Une branche de menthe fraiche (environ 8 feuilles)
  .  Une branche de coriandre (soit une dizaine de feuilles)
  .  Une petite gousse d'ail
  .  Sel / poivre

Préparation :
  1.  Râper finement le demi-concombre à l'aide d'une râpe manuelle
  2.  Laisser le concombre dégorger quelques minutes dans un bol
  3.  Ciseler les feuilles de menthe et les feuilles de coriandre
  4.  Dans un bol propre, verser le yaourt, ajouter un filet de jus de citron, les herbes, l'ail préalablement pressé au presse-ail, puis le concombre égoutté d'une bonne partie de son eau.
  5.  Mélanger le tout, saler, et poivrer.
  6.  Réserver 1h au frais avant de servir.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire