lundi 28 avril 2014

Cookies aux pépites de chocolat et noix

Bonjour ! Pardon pour ces quelques jours d'absence...Mais je reviens aujourd'hui avec une recette qui, j'espère, vous ravira. De bons cookies, bien croustillants à l'extérieur, et bien moelleux à l'intérieur...Pour cela, comptez 15 minutes de préparation, 1h de repos environ, et 12 minutes de cuisson. Vous laisserez-vous tenter ?

Ingrédients pour 25 cookies environ :
  .  400g de farine T55
  .  250g de beurre mou
  .  2 beaux oeufs
  .  125g de sucre blanc
  .  125g de cassonade
  .  Une gousse de vanille ou de l'extrait naturel de vanille
  .  90g de noix
  .  200g de pépites de chocolat noir
  .  2 bonnes pincées de sel
  .  3 pincées de bicarbonate

Préparation :
  1.  Sortir le beurre longtemps à l'avance pour qu'il soit bien mou
  2.  Dans un saladier, battre le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une texture aérée (je vous conseille de battre le mélange à la fourchette).
  3.  Ajouter la vanille, le sel et les oeufs.
  4.  Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, et les pépites de chocolat.
  5.  A la main, incorporer le mélange farine/pépite/bicarbonate au mélange beurre/sucres/oeufs/sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6.  Concasser grossièrement les noix, et les ajouter au mélange. Incorporer à la main.
  7.  Laisser reposer la pâte 1h au frigo.
  8.  Préchauffer le four à 210°. Sortir la pâte du frigo et former des boules régulières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prenez soin de bien espacer les boules, elles vont s'étaler à la cuisson jusqu'à prendre la forme de cookies bien dodus.
  9.  Enfourner et laisser cuire 12 minutes environ, bien surveiller.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire