Bonjour ! Pardon pour ces quelques jours d'absence...Mais je reviens aujourd'hui avec une recette qui, j'espère, vous ravira. De bons cookies, bien croustillants à l'extérieur, et bien moelleux à l'intérieur...Pour cela, comptez 15 minutes de préparation, 1h de repos environ, et 12 minutes de cuisson. Vous laisserez-vous tenter ?
. 400g de farine T55
. 250g de beurre mou
. 2 beaux oeufs
. 125g de sucre blanc
. 125g de cassonade
. Une gousse de vanille ou de l'extrait naturel de vanille
. 90g de noix
. 200g de pépites de chocolat noir
. 2 bonnes pincées de sel
. 3 pincées de bicarbonate
Préparation :
1. Sortir le beurre longtemps à l'avance pour qu'il soit bien mou
2. Dans un saladier, battre le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une texture aérée (je vous conseille de battre le mélange à la fourchette).
3. Ajouter la vanille, le sel et les oeufs.
4. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, et les pépites de chocolat.
5. A la main, incorporer le mélange farine/pépite/bicarbonate au mélange beurre/sucres/oeufs/sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
6. Concasser grossièrement les noix, et les ajouter au mélange. Incorporer à la main.
7. Laisser reposer la pâte 1h au frigo.
8. Préchauffer le four à 210°. Sortir la pâte du frigo et former des boules régulières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prenez soin de bien espacer les boules, elles vont s'étaler à la cuisson jusqu'à prendre la forme de cookies bien dodus.
9. Enfourner et laisser cuire 12 minutes environ, bien surveiller.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire