Bonjour à tous ! Je vous donne aujourd'hui LA recette que je fais depuis toujours : j'ai du faire ce gâteau une vingtaine de fois au moins, et c'est un succès à chaque fois ! Je souhaite donc vous la "transmettre", en espérant qu'elle vous plaira également.
. 200g de chocolat noir dessert
. 100g de beurre
. 50g de farine
. 3 oeufs
. 100g de sucre
. 60g de noix
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, et préchauffer votre four à 180°.
2. Pendant ce temps, blanchir les oeufs et le sucre (battre les oeufs, ajouter le sucre, et battre le mélange).
3. Ajouter petit à petit la farine au mélange oeufs/sucre, et bien battre au fouet de façon à ne pas avoir de grumeaux.
4. Ajouter les noix
5. Lorsque le mélange beurre/chocolat est bien homogène, le laisser refroidir quelques minutes, et le verser dans la préparation oeufs/sucre/farine. Lisser le mélange.6. Verser la préparation dans un moule rond*, et enfourner 20 minutes à 180°.
*J'utilise un moule en silicone, mais si vous utilisez un moule en métal, bien le beurrer.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire