samedi 12 avril 2014

Tortillas de blé

Et voici une recette de tortillas de blé, des tortillas qui vous serviront pour vos wraps ou encore vos burritos ou fajitas. Ces galettes sont très simple à réaliser, et vous verrez que ça ne vaut pas vraiment le coup de les acheter...Le secret, c'est de les faire cuire sur un feu peu vif, de façon à ce qu'elles ne cuisent pas trop vite, et ne durcissent pas. Cuites à point, elles restent bien souples et vous pouvez les conserver un jour au frigo (et donc les réaliser la veille par exemple). Ps : si elles sont assez rapide à façonner, il faut compter 30 minutes de repos au frais, et environ 7/8 minutes de cuisson par galette. En effet, je fais cuire mes galettes assez longtemps, car peu cuites, je les trouve un peu indigestes.


Ingrédients pour 10 tortillas :
  .  400g de farine
  .  3cl d'huile d'olive
  .  3cl d'huile de tournesol
  .  20cl d'eau tiède
  .  1 cuillère à café rase de sucre
  .  3 pincées de sel

Préparation :
  1.  Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et le sel.
  2.  Ajouter l'eau, puis l'huile d'olive et l'huile de tournesol.
  3.  Pétrir jusqu'à former une jolie boule. Laisser reposer 30 minutes au frigo, couvert d'un torchon.
  4.  Sortir du frigo, diviser en 10 boules égales.
  5.  Aplatir les boules légèrement, et étaler chaque boule au rouleau sur un plan de travail fariné. (Vous pouvez retailler légèrement au couteau de façon à obtenir des ronds parfaits).
  6.  Faire cuire sur feu moyen (plutôt doux mais pas trop...^^) dans une poêle sans huile : 3 minutes d'un côté, retourner, 3 minutes de l'autre côté, puis encore 30 secondes de chaque côté. Attention, les galettes doivent rester bien claires, si elles "grillent", elles durciront...
Vous pouvez ensuite garnir vos galettes. Cette fois-ci, j'ai fait de bons petits wraps ! A vous de voir ce que vous désirez manger ;)

Bon appétit !!

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