jeudi 17 juillet 2014

Salade d'été : tomates, avocats, mangue et cébette

Il me restait quelques trucs dans mon frigo et puis il faisait chaud, et puis j'avais faim et puis, et puis et puis...Allez, venez vous laisser tenter par cette salade de folie. Et puis...elle est facile à faire en plus.

NB. Je vous donnes les quantités pour une entrée pour 4 personnes, mais vous pouvez très bien faire de cette salade votre plat principal. Dans ce cas là, les quantités données correspondent plutôt à 2 belles assiettes généreuses.

Pour 4 personnes il vous faut :
  .  4 grosses tomates grappe
  .  2 avocats
  .  1 mangue
  .  1 grosses cébette (ou 2 petites...)
Pour la vinaigrette :
  .  7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  .  3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  .  Une bonne cuillère à café de concentré de tomate
  .  Sel / poivre

Préparation :
  1.  Hacher la cébette, et découper les tomates, les avocats, et la mangue en cube d'environ 1cm de côté. Ajouter le tout dans un saladier, et mélanger.
   2.  Pour la sauce, ajouter dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le concentré de tomate, 3 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre, et émulsionner en battant à la fourchette.
   3.  Verser la sauce sur le mélange avocat/mangue/cébette/tomate et mélanger délicatement.

Oui oui, c'est tout.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire