dimanche 17 août 2014

Salade composée sucré/salé : mangues, carottes, laitue, cacahuètes, gingembre mariné et oignons rouges

Le post arrive un peu tard, pardooon, je suis sous l'eau en ce moment avec les préparatifs de mon déménagement...Cela ne change rien au fait que cette salade, entre Tropiques et Asie, saura ravir vos papilles, j'en suis sûre. De la mangue, des crudités, des cacahuètes, et une vinaigrette légèrement sucrée, le tout 100% végétarien, et si facile à faire...

Pour 2 assiettes :
  .  1 demi-mangue
  .  3 rondelles ("tranches") d'oignon rouge 
  .  30g de cacahuètes salées
  .  2 poignées de laitue (coeur)
  .  1 carotte
  .  8/10g de gari, gingembre mariné (recette sur le blog)
  .  Vinaigrette : miel, vinaigre de cidre, huile d'olive, huile de tournesol, sel, poivre

Préparation :
  1-  Découper tous les ingrédients :
  -  la mangue en petits cubes
  -  l'oignons en rondelles, puis désolidariser les anneaux
  -  raper la carotte (ou découper en bâtonnets très très fins)
  -  hâcher grossièrement la laitue
  -  concasser les cacahuètes
  -  hâcher le gingembre mariné
Ajouter tous les ingrédients - sauf les cacahuètes concassées et les anneaux d'oignon - dans un saladier et bien mélanger (laitue+mangue+carotte+gingembre).

  2.  Préparer la vinaigrette : dans un bol ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à café de miel, 2 pincées de sel, et deux tours de moulin à poivre. Emulsionner en battant au fouet.
  3.  Dresser dans les assiettes le mélange salade, carotte, laitue, mangue, gingembre. Disposer les rondelles d'oignon par dessus, saupoudrer des cacahuètes concassées, et enfin, ajouter la vinaigrette.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire