dimanche 12 octobre 2014

Tomates farcies

Hello tout le monde :)
En ce dimanche soir, je vous propose une recette de tomates farcies à la viande de boeuf - boeuf que vous pouvez très bien remplacer par de la chair à saucisse -. J'en raffole, et puis ça fait manger des légumes hein :p


Pour 4 belles tomate farcies il vous faut :
  -  4 grosses tomates
  -  Un oignon moyen
  -  400g de boeuf haché
  -  6 ou 7 branches de persil
  -  2 tranches de pain de mie blanc sans croute
  -  6 cl de lait
  -  Un gros oeuf bien frais
  -  20/25g de pignons
  -  Une grosse gousse d'ail
  -  Sel
  -  Poivre
  -  Huile d'olive

Préparation :
  1.  Hacher finement l'oignon et le persil.
  2.  Dans un bol, disposer le pain de mie, et verser le lait. Laisser imbiber 1 ou 2 minutes. Le pain doit être bien mouillé.
3.  Pendant que le pain imbibe, mettre les pignons à torréfier (= les faire griller à sec dans une poêle ou une casserole). Les sortir lorsqu'il sont légèrement grillés.
  4.  Préchauffer votre four à 200°, puis disposer votre viande hachée dans un plat creux, et ajouter :
               -le pain imbibé émietté,
               -l'oeuf entier
               -les oignons
               -les pignons
               -le persil
               -l'ail écrasé
               -un filet d'huile d'olive
               -le sel et le poivre
Bien mélanger à la main.
  5.  Creuser votre tomate de façon à retire les pépins et une partie de la chair. Vous pouvez récupérer la chair, défaite des pépins (il reste toujours des pépins mais peu importe), pour l'incorporer à la préparation à la viande, cela évite le gaspillage :)
(pour cela, la découper en petits morceaux, l'incorporer, et bien mélanger la "mixture")
  6.  Enfin, farcir votre tomate, et la disposer dans un plat allant au four préalablement rempli d'un peu d'eau (environ 1cm).
  7.  Enfourner pendant 45 minutes environ à 200°C...


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