lundi 30 mars 2015

Tartine cream cheese, mascarpone, roquette, tomates séchées, miel et noisettes

Au vu du succès de cette tartine, je vous mets la recette en ligne ! Rien de bien compliqué, mais un délice tout de même...Il n'y a pas de quantités précises, puisque comme a dit un chef (dont je ne me souviens plus du nom), "ce n'est pas de la pâtisserie, c'est de la cuisine !!".


Ingrédients pour 2 grosses tartines:
  .  Une dizaine de noisettes
  .  Deux belles tranches de pain de campagne
  .  Quelques feuilles de roquette
  .  4 pétales de tomate séchée
  .  2 cuillères à soupe de cream cheese
  .  1 cuillère à soupe de mascarpone
  .  L'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de miel
  .  Quelques gouttes d'huile de noisette
  .  Poivre du moulin / Fleur de sel
  .  Piment d'espelette

Préparation:
  1.  Concasser grossièrement les noisettes, et les torréfier à sec à la casserole sur feu vif quelques minutes. Laisser refroidir, et passer aux étapes suivantes. 
  2.  Dans un bol, ajouter le cream cheese et le mascarpone, poivrer légèrement et battre le tout au fouet électrique de façon à obtenir un mélange bien crémeux et parfaitement homogène. 
  3.  Faire griller les tartines au four.
   4.  Attendre que la tartine refroidisse un peu, puis étaler le fromage sur la tartine.
   5.  Assaisonner avec 2 tours de poivre du moulin, une pincée de piment d'espelette, et une pincée de fleur de sel. (oui, beaucoup de poivre au final, mais j'adore ça.....)
  6.  Ajouter la roquette et les noisettes.

   7.  Couper des lamelles dans les pétales de tomates séchées, et ajouter sur la tartine. Ajouter également l'huile de noisette (quelques gouttes).
   8.  Enfin, ajouter le miel.

Voilà, rien de plus simple, vous voyez !! Bon appétit :)


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