jeudi 23 avril 2015

Pesto de roquette

Idée du jour bonjour ! Bon, le pesto de roquette, c'est vu et revu, mais on n'y pense pas forcément. C'est pour cela que je vous mets la recette en ligne. Le goût est moins prononcé que celui du pesto traditionnel - fait avec du basilic-, mais le côté poivré de la roquette apporte une touche intéressante. De plus, c'est un peu plus économique et plus accessible que le pesto traditionnel, puisque personnellement, j'ai souvent du mal à me procurer une grande quantité de basilic...



Pour un pot de pesto:
  . 80g de roquette
  . 15cl d'huile d'olive (voire un peu plus, à ajuster à votre guise)
  .  25g de pignons de pin
  .  30g de parmesan râpé
  .  2 bonne pincées de sel
  .  2 tours de moulin à poivre

Préparation:
  1.  Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Ils doivent être dorés (mais pas trop !)
  2.  Dans un saladier, ajouter la roquette, l'huile d'olive, le parmesan et les pignons. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur (vous pouvez également utiliser un blender).
  3.  Lorsque vos ingrédients ont la consistance désirée (que tous les ingrédients sont bien mixés), assaisonner avec le sel et le poivre.

  4.  Conserver dans un pot type pot à confiture.

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